您当前的位置 :法治 > 政法要闻 正文

喀什为16名烈士举行追悼会

发布时间: 2008-08-11 10:08

  8月7日,一位牺牲烈士家属在告别仪式上因伤心过度晕厥。新华社发

  据新华社电7日10时30分,新疆喀什“8·4”严重暴力袭警案16名遇难警察的追悼会在喀什举行,公安部、新疆维吾尔自治区等有关部门领导、烈士家属和当地近千名干部群众沉痛哀悼牺牲烈士。

  当天,公安部边防管理局、新疆维吾尔自治区、中国人民武装警察边防部队政治部等单位和个人发来唁电,沉痛悼念牺牲烈士、慰问烈士家属。

  新疆公安边防总队总队长朱万义说:“8月6日,中国人民武装警察边防部队政治部批准王正景等16名同志为革命烈士。”

  据介绍,牺牲的16名公安边防警察是:王正景、王都庆、万体强、李保全、杨才年、胥红军、刘申建、叶维、李晓武、韩文峰、李海军、孙冬军、翟超、范本涛、耿海涛、李建江。16名烈士中,年龄最小的出生于1988年。

  公安部边防管理局有关负责人说,这起严重暴力袭警案牺牲的16名烈士临危不惧、奋起反击,充分体现了公安边防警察的爱国、爱民的本色,他们的牺牲是我国公安边防部队的重大损失。

  朱万义说,这起暴力恐怖袭警事件是敌对势力精心策划,是对国家和人民的挑衅,案件令人发指,性质极其恶劣。这起案件警示我们,恐怖势力不消灭,国无宁日、民无宁日。

  追悼会结束后,喀什市数千名各族群众在主要街道聚集,打着“喀什各族人民永远怀念你们!”的标语,为16名烈士送行。

稿源: 新华网

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。