您当前的位置 :法治 > 人情与法 正文

交警一路闯红灯抢救三龄童(图)

发布时间: 2008-12-02 16:10

南昌一男孩误碰机器开关被切断三个手指,已无生命危险
程城在叔叔怀里输液

  本报南昌讯 记者彭桂红摄影报道:“哇……”3岁的程城(化名)在爷爷身旁玩,突然大哭起来。59岁的程大爷一抬头,孙子的右手已是鲜血淋淋。2日16时许,程城右手的大拇指、食指、中指在莲塘一家小木工厂被切断,前后不到2分钟。之后,交警一路闯红灯,及时将他送往医院手术,顺利脱险。

  误碰开关三手指被切断

  19时15分许,记者赶到医院看到,被叔叔抱在怀里的程城正在输液,右手包扎的纱布被鲜血浸透,一旁的奶奶不住抽泣。由于程城的父母在浙江打工,记者到达医院时,其父母还不知道此事。

  程城的爷爷是一名木工,他告诉记者,当日16时许,他正在木工厂里干活。当时程城的奶奶要出去收衣服,叫程城一起去,程城跟了一小段又回来了。他正干着活,突然就听到孙子大哭起来。原来,3岁的孙子不小心碰到了木材切割机的开关,木柴机一运转,程城的三个手指立即被切断。

  交警一路闯红灯送医院

  18时,东湖交警大队交警万小华、曾鑫正在昌大一附院附近疏导交通,突然,一名20多岁的小伙子来到他们面前,两手沾满血迹,声音哽咽地求救,一个孩子在其身后,右手裹着浸透血的纱布。大概了解情况后,交警万小华立刻骑上警用摩托车,一路闯红灯,18时15分许将程城和其奶奶送达医院。

  手术前已无生命危险

  医生告诉记者,若程城不及时送达医院,可能由于失血过多,造成休克。19时50分许,医生表示,已对程城进行包扎、止血、补液等处理,做好了术前准备,预计20时30分左右进行手术。目前,程城没有生命危险。

稿源: 信息日报

作者: 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。