您当前的位置 :法治 > 社会与法 正文

女子邮寄20多封“裸照信”专诈民政局长

发布时间: 2008-12-19 12:26

    昨天下午3点半左右,南京警方接到夫子庙邮局的报警,称有人邮递了20多封恐吓信。接到报警后,警察立刻赶到了现场。结果发现这些信都出自同一人之手,都是用PS过的艳照敲诈,敲诈的对象则是全国各地的民政局长。

    记者随后赶到邮局看到,信有20多封,一样的信封,一样的邮票,一样的笔迹。收信人是包括苏州在内的全国各地的民政局长,下面的落款无一例外写的是“堂妹×××”。打开信封,里面则是一对男女的裸照。记者发现,这些裸照除了男子的头像不一样,其他一模一样,信是电脑打印的,20多封信的内容都一样,内容大概是“您应该还记得春宵缠绵的时刻,还记得妹妹我吧”,“收到信后你必须立即到开户银行柜台以无折存款的方式,直接存入八万块钱”……另外就是一个叫“周建琼”的人的银行账号。

    接到报警后,警方让邮局不要投递,并立刻赶到现场,将这20多封敲诈信带回调查。     

    夫子庙邮局营业部主任告诉记者,下午3点多钟,投递员屠师傅在众多信件中发现了一个奇怪现象,有20多封信都是寄给各地民政局长的,笔迹都一样,寄信人落款都是“堂妹”,这引起了屠师傅的怀疑。按照有关规定,在这种情况下,邮局有权打开信件检查。

    记者了解到,这种敲诈方式以前也出现过,但为什么这次将敲诈对象 都定为民政局长,倒是让人想不通。

稿源: 扬子晚报

作者: 任国勇 吉启雷 编辑: 温羊平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。