您当前的位置 :法治 > 政法要闻 正文

西双版纳打响新年缉毒第一枪 13公斤冰毒刚入境即被查获

发布时间: 2009-01-07 09:54

  1月4日0时许,西双版纳公安禁毒部门先后在景洪市嘎洒收费站和景洪市区一家星级酒店抓获贩毒分子4名,缴获冰毒13公斤,毒资14万余元。

  2008年12月31日,勐腊县公安局禁毒大队获取重要线索:有一名来自深圳的湖南籍贩毒嫌疑人已在境外缅甸掸邦东部第四特区购买了一批冰毒,准备择日贩运入境。接到线索后,勐腊县公安局禁毒大队一方面立即安排人员查证线索,一方面向州公安局禁毒支队报告,并迅速组织警力布控,密切关注犯罪嫌疑人动向。

  2009年1月3日晚,在查证属实犯罪嫌疑人即将入境的线索后,州、县两级公安禁毒部门组织警力在景洪市嘎洒收费站布控查缉,并于1月4日凌晨0点许,发现一辆包租乘坐一辆勐海方向驶来的出租车上的两名人员(一男一女)形迹十分可疑。在依法盘问和搜查后,从女方随身携带的行李包内查获一批冰毒和3万元人民币现金以及一张银行卡,从男方身上查获人民币现金5万元。同时,另一组民警在景洪城区一家星级酒店抓获幕后贩毒老板刘某和江某。

  经过清点,此次当场缴获的冰毒共计13公斤,毒资9万余元,银行卡上有5万元。

  在进一步的调查中,刘某、江某、阿春、阿梅四名犯罪嫌疑人交代了贩毒经过,并对自己所犯罪行供认不讳。

  原来,刘某原籍是湖南衡阳人,在深圳开了一家油漆厂,江某是他厂里的职工。2008年12月26日,刘某带着江某和自己的另外两个朋友阿春和阿梅从深圳来到版纳,并从打洛偷渡出境,在缅甸瓦邦一带购买了一批冰毒,共计13公斤。在验了货、交付了钱之后,刘某就潜回境内,先回去了深圳,安排阿春等三人帮他带冰毒入境。从他走后,到2009年1月3日,阿春、阿梅、江某三人都犹豫不决,迟迟不敢行动,一直未能把毒品带进来。刘某心急如焚,于1月3日从深圳赶到景洪,并很快偷渡出境,亲自督战,一路打前阵,“保护”毒品入境。谁知刘某一伙功败垂成,被早已张网以待的版纳禁毒警方收入网中。

稿源: 法制网

作者: 黄建兵 赵锦丽 储皖中 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。