您当前的位置 :法治 > 政法要闻 正文

公安部交管局赴重点地区开展春运交通安全检查工作

发布时间: 2009-01-08 09:39

  从即日起,公安部交通管理局将陆续派出18个工作组,分赴湖南、广西、四川、广东等春运工作重点地区开展督导检查。工作组将重点检查各地春运交通安全工作落实情况,深入群众开展“大走访”爱民实践活动,并开展规范执法工作调研。

  据公安部交管局有关负责人介绍,工作组将会同各省公安交管部门成立联合督导检查组,深入实地检查春运交通安全服务站的启动情况和7座以上公路营运客车逐车检查登记措施落实情况。深入重点客运企业,检查各地开展客运企业交通安全隐患排查整治情况,及客运企业安全管理责任人、驾驶人春运交通安全宣传教育情况。走访重点国省道及县乡道路,实地查看通行秩序和民警巡逻管控措施,检查沿途大队及中队的勤务安排。工作组还将深入客运站、高速公路服务区、收费站等场所及车管所等窗口单位检查春运交通安全宣传措施落实情况,参加各地1月11日“拒绝超速超员、祝福平安春运”主题宣传日活动。

  公安部交管局要求每个工作组至少走访2至3个运输企业和客运站及10名以上运输管理人员和驾驶人,召开座谈会征求对执法和管理工作的意见和建议,并会同当地公安交管部门走访慰问2008年因公牺牲的交通民警家属。

  此外,检查组还将以县为重点,结合业务开展执法调研。重点调研近年来各地开展规范执法工作的主要经验、成效,研究执法管理工作的主要问题,提出今年规范执法工作的目标和达到的效果。

稿源: 法制网

作者: 徐伟 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。