您当前的位置 :法治 > 政法要闻 正文

最高人民检察院:认真抓好群众评议和整改落实工作

发布时间: 2009-01-08 09:38

  最高人民检察院机关今天召开深入学习实践科学发展观活动厅级单位负责人会议。最高检党组副书记、常务副检察长张耕强调,要认真抓好群众评议和整改落实工作,确保学习实践活动取得实效,努力实现检察人员受教育、法律监督上水平、执法为民显成效的总要求。

  张耕指出,群众评议是分析检查阶段的最后一个环节。做好这项工作,对于更好地听取群众意见,修改完善好领导班子分析检查报告具有重要意义。各单位要认真做好领导班子分析检查报告的群众评议工作,更直接更深入地听取干部群众意见,更充分地集思广益,使分析检查报告真正体现群众意愿、凝聚集体智慧。

  张耕要求,要充分认识做好整改落实阶段工作的重要性,把各个环节的工作抓紧抓实。集中时间、集中力量解决突出问题,确保学习实践活动不走过场,取得实效;要制定目标明确、措施具体、责任到位的整改落实方案;要加强组织领导和督促检查,狠抓各项工作落实。

  张耕强调,要积极稳妥地推进体制机制创新,完善法律监督的范围、程序和措施,研究提出加强人民检察院对诉讼活动的法律监督、维护司法公正的意见;优化检察职权配置,完善检察机关组织体系及检察干部管理制度;建立健全符合科学发展观和正确政绩观要求的检察工作考核评价体系;加强法律监督能力建设,制定2009-2013年大规模推进检察教育培训工作的实施意见和加强基层检察院建设规划;加强执法规范化建设和执法公信力建设,制定检察官职业道德规范和执法行为规范;落实《关于建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,完善相关配套制度。

稿源: 法制网

作者: 赵阳 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。