您当前的位置 :法治 > 政法要闻 正文

60篇优秀建言闪耀着兴赣民智

发布时间: 2009-01-08 09:43

  作为全省学习实践科学发展观活动试点工作的重要内容,“苏荣书记与省内外朋友共商加快江西发展大计”活动引起了国内外舆论的广泛关注,涌现了一批在组织工作中成绩较为突出的单位,提出了一批有较高质量的建言。记者获悉,经评选本次问计活动共评出组织工作奖5个,优秀建言奖60篇。其中江西师范大学的外教艾伦·贝特朗的“外教、环境和公共安全的建议”获优秀建言一等奖,以下是“苏荣书记与省内外朋友共商加快江西发展大计”活动组织工作奖、优秀建言奖名单。

  组织工作奖

  1.江西省社会科学院

  2.中共青云谱区委办公室

  3.江西省外国专家局

  4.农工党新余市委员会5.南昌煌上煌集团公司

  优秀建言奖

  一等奖(10篇)

  1.落实科学发展观必须重视人文环境建设(江西出版集团朱法元)

  2.以保护生态环境为首要发展任务(香港地球之友中国事务部张义平)

  3.从建立和完善制度入手,真正贯彻落实科学发展观(清华大学法学院程啸)

  4.外教、环境和公共安全的建议(江西师大美国外教艾伦·贝特朗)

  5.让大学生了解省情(江西师大学生廖新良)

  6.建议大力发展现代服务业(省委宣传部王刚强)

  7.开发江西名人资源项目,加快文化产业发展步伐(省新闻出版局朱胜龙)

  8.对“五河一湖”源头污染治理的建设(文明博客刘辉)

  9.合理规划光伏产业(139****2800)

  10.关于能源问题和水问题(退休教师陈国安)二等奖(20篇)

  1.让青少年感到自己是鄱阳湖保护计划的一部分(江西师大美国外教康尼·吉布森)

  2.将省委、省政府机关迁出市区(省外贸厅傅南)

  3.关于抓住城运会机遇,促进江西经济社会发展的一些想法(南昌张献仲)

  4.建议更改部分待建高铁走向(上饶城管支队周文辉)

  5.期待江西推动“参与式民主”发展(北京媒体评论员郭松民)

  6.关于做好引进大项目的几点建议(省外经贸厅傅南)

  7.环鄱阳湖生态经济区“双柄旋盆”发展论(万年县科技局朱元军)

  8.环鄱阳湖生态经济区建设与江西科学发展(江西省委党校孙家驹)

  9.组建金融控股集团,助推中部崛起战略(赣州市政府金融办公室赖志华)

  10.科技创新与江西崛起新跨越(江西省社科院汪玉奇)

  11.统筹布控“融和经济业态项目”和谐构建环鄱阳湖生态经济区(鹰潭市规划局鲁建平)

  12.关于深化省情认识、加快江西发展的几点建议(南昌航空大学黄亲国)

  13.加强引导,提高我省承接外包服务能力(民建江西省委)

  14.加强江西各类数据库建设(134****8084)

  15.要高度重视解决我省农村饮水安全隐患问题(九江市物价局蔡升)

  16.邻县可合建污水处理厂(zengming_li@hotmail.com)

  17.关于加快公共文化服务体系建设的建议(南昌市青云谱区政协曾建华)

  18.利用国家南极科考平台促进鄱阳湖生态经济区科技发展(南昌大学余万霰)

  19.经营城市应突出和谐理念(135****1059)

  20.从工业文明向金融文明迈进——江西需要进行的有益探索(信息日报毛江凡)

  三等奖(30篇)

  1.重视发挥当年知青的力量和作用(江西日报新闻研究所)

  2.厚积薄发谋发展(瑞金市人口计生委王巧华)

  3.考察干部应把握好“三种关系”(修水县检察院匡英杰)

  4.江西赣州社会主义新农村建设调研报告(北大学生)

  5.改变政府机关的作风(中远国际货运公司闵根华)

  6.请省委省政府高度重视赣州发展(赣州共青团市委刘伟民)

  7.大开发促大发展(省社科院高平)

  8.加强对基层纪检部门的领导(138****8903)

  9.关于深化鹰潭市与江铜合作推进世界铜都建设的建言(鹰潭市刘滇鸣、余战龙、危世安)

  10.借鉴国外旅游业的经验(英国留学生邓翔)

  11.激活“古”资源,创新农村宣传思想阵地(龙南县委宣传部杨鹏)

  12.构建环鄱阳湖城市群制度创新是关键(上饶市政府办公室周冲)

  13.加强与台湾建立长期稳定的经贸合作(137****7774)

  14.建设“环鄱阳湖生态经济区”首先需要解决的几个问题(江西省人大环资委谢爱林)

  15.关于发展江西创意产业的若于设想(上饶市广播电视局艾子青)

  16.建立公平、透明的人才录用机制(清华大学李赛敏)

  17.找出一条真正长安久治、可持续的经济发展道路(美国俄亥俄州克里夫兰大学谭青山)

  18.加快与广东省建立东江源生态保护补偿机制(安远县宣传部赖世春)

  19.鼓励民间资本进行项目投资(135****6968)

  20.进一步实施科教兴赣和人才强省战略(江西省教育厅曹伴好)

  21.建设环保技术开发区,促进环保产业发展(江西省科技情报研究所张世会)

  22.成立环鄱阳湖生态经济区产业发展基金的初步思路(省财政厅办公室谢宗博)

  23.在南昌规划和建设“环保科技产业园”(美籍华人谢立安)

  24.整合旅游资源并积极推介上市的建议(广东东莞刘胜宇)

  25.大力实施“生态经济示范工程”(jgh309@163.com)

  26.城市建设规划不能朝令夕改(138****0797)

  27.加强畜禽养殖污染治理的建议(省畜牧兽局黄峰岩)

  28.强化体验元素,提升旅游产业的品质和效益(江西电大刘紫春)

  29.关于县域新农村建设工作的基本思路(强国论坛网友翟保国)

  30.加强鄱阳湖经济生态区品牌建设(省社科院叶青)

稿源: 新法制报

作者: 编辑: 周舟

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。