您当前的位置 :法治 > 反腐倡廉 正文

十个月63名县处级干部被查处

发布时间: 2009-01-13 08:45

  记者昨日获悉,《江西省贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008~2012年工作规划〉实施办法》(下称《实施办法》)出台后,赣鄱大地上掀起了贯彻落实《工作规划》、建立健全惩治和预防腐败体系的热潮。记者同时获悉,在纠风和惩治方面,去年1月~10月,全省纪检监察机关查处了5名地厅级干部、63名县处级干部。

  新举措拟形成制度全面推广

  《实施办法》出台后,省纪委举办了征文研讨活动和全省纪检监察领导干部培训班,11个设区市和省直各单位开展知识竞赛活动,20余万名党政机关和事业单位、国有企业干部参加了竞赛。

  “《实施办法》吸收了兄弟省区市和全省各地各部门的成功经验,充实了一大批富有江西特色的内容和项目,仅需要新制定的制度就有40多项。”省纪委惩防体系建设领导小组办公室负责人介绍说:“比如,推行拟提拔领导干部离岗考察制度,推行公务消费使用‘公务卡’结算制度,制定《江西省强农惠农资金管理使用办法》,在全省所有乡镇建立便民利民服务中心等等。这些举措都已开始实施或试点,取得了很好的效果,下一步要认真做好总结和提炼工作,形成制度,全面推广。”

  去年1月~10月63名县处级干部被查处

  在完善制度方面,公务消费使用“公务卡”结算制度改革试点范围将进一步扩大,今年起在省本级全面推行,2010年将覆盖全省;在加强对权力的监督制约方面,制定了《江西省行政效能监察办法》,今年起将连续3年在全省开展“机关效能年”活动;在纠风和惩治方面,去年1~10月,全省纪检监察机关立案3613件,党纪处分285人,政纪处分829人,查处了5名地厅级干部、63名县处级干部。还组织开展了全省强农惠农资金使用情况大检查,共查出违规违纪资金近8亿元。


稿源: 新法制报

作者: 徐华平 李小平 全来龙 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。