您当前的位置 :法治 > 反腐倡廉 正文

地矿局干部为非法采矿开绿灯获刑

发布时间: 2009-01-14 10:05

  1月7日,江西省大余县人民法院一审宣判被告人赖日霖犯受贿罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处没收人民币8万元。

  2004年3月,个体业主聂复南、曾宪恒、肖忠合伙买下大余县林宝矿业有限公司牛孜石采石场的采矿权。因该采石场的开采矿种仅为建筑石料,不能办理安全生产许可证开采钨矿。为此,聂复南、曾宪恒找到当时任县地矿局开发监督股股长的赖日霖帮忙。被告人赖日霖提出将牛孜石采矿权变更为主矿种为铜,辅矿为钨的变通方法,并协助聂复南等人委托赣南地质大队做了铜多金属矿储量地质报告。赖日霖又以该报告为依据,为牛孜石采石场出具了同意变更主矿种和开采范围的初审意见,然后逐级向上呈报。2004年11月,该采石场顺利变更了开采矿种。聂复南、曾宪恒送给赖日霖人民币8万元。

  案发后,被告人赖日霖如实供述犯罪事实并退缴了全部赃款。

稿源: 新法制报

作者: 王福英 编辑: 邵平

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。