您当前的位置 :法治 > 社会与法 正文

有钱买豪华车无钱还万元债

发布时间: 2009-01-19 09:30

于都一“老赖”被法院罚款3000元

  有能力购买十多万元的豪华轿车,却拒不履行1万多元的债务。于都县贡江镇马子口居民丁某日前被法院开出了3000元罚单。

  2006年,李某、邱某分别与丁某发生买卖合同、运输合同欠款纠纷,法院判决丁某向李某归还欠款7800元、向邱某归还欠款8200元。执行过程中,由于丁某一再表示暂无履行能力,法官对三方做了大量调解工作,最终丁某给付李某1500元,给付邱某800元。之后,申请人及法院多次催促丁某给付剩余款项,丁某置若罔闻。今年1月11日,根据申请人邱某的举报,执行人员查明丁某于去年10月购买了一辆别克豪华轿车,并在县交警大队查证了这一信息。刚开始,丁某拒不承认,辩称车是哥哥的。执行人员向其说明拒不履行判决可能导致的法律后果,并出示了交警查询记录。在强大的执行威慑力下,丁某不得不将剩余债务还清。

稿源:

作者: 陈会英 谢鹏鹭 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。