您当前的位置 :法治 > 反腐倡廉 正文

萍乡中院原副院长朱磊受贿被判刑

发布时间: 2009-01-21 09:39

  20日,记者从有关部门获悉,宜春市中级人民法院近日对萍乡市中院原副院长朱磊受贿案作出终审判决,以受贿罪分别判处朱磊有期徒刑3年,缓刑4年;彭军(原萍乡市中级人民法院民二庭庭长)有期徒刑1年,缓刑1年;柳萍(原萍乡市中级人民法院民二庭正科级审判员)免予刑事处罚。

  法院经审理查明:1999年春节前和2002年年底,时任萍乡市中院经二庭庭长的朱磊,伙同柳萍等人两次私分恒兴拍卖公司交来的拍卖佣金返还款共计7万元,其中,朱磊、柳萍各得7000元。2002年至2003年,朱磊两次在有关案件中给予诉讼代理人陈文解“关照”,陈为表示感谢两次送给朱磊现金共计5.8万元。2004年3月,时任萍乡中院民二庭庭长的彭军收受恒兴拍卖公司业务经理王皓为感谢“关照”送来的1万元。2006年,彭军伙同柳萍等人私分当事人廖作其赞助款5000元,其中彭、柳两人各得1000元。

  法院认为,朱磊具有自首情节,积极退赃,可以予以减轻处罚;彭军积极退赃,可以酌情从轻处罚;柳萍受贿金额不满1万元,且具有自首情节,可以免予刑事处罚,遂作出上述终审判决。

稿源: 新法制报

作者: 林晨 刘太金 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。