您当前的位置 :法治 > 法律援助 正文

楼上建“花园”楼下邻居要求拆除

发布时间: 2009-01-22 10:06

  法院认为对房屋没影响,楼下邻居诉请不予支持

  事件

  朱先生住在徐先生的楼上,在朱先生房屋的一处房门旁,有一处侧面平台,由朱家独享使用权,平台下方即为徐先生的房屋。2008年1月开始,朱先生在平台上栽种花草,铺设了地砖、木格板,安装了水斗,并在通风口加设了有空隙的木条格状的木栅栏,还将避雷针拔掉了。

  徐先生十分不满,认为朱先生的所作所为使自己的房屋有漏水的危险,而且拔掉避雷针也不安全。最终,两人对簿公堂。

  徐先生诉称,自家屋顶被朱先生改造成私家花园,加重了屋顶负重。为了浇灌花卉,朱先生还加装了水管、水斗,也会造成房屋渗漏隐患。朱先生还用木条格封住大楼的通气管道开口,拆除了屋顶的避雷系统,这些行为都威胁到了自己房子的安全。徐先生认为朱先生的“花园”是违法搭建,应当立即拆除。

  说法

  法院认为,从相关证据来看,朱先生的行为没有对徐先生的房子造成影响,至于“花园”是否属于违法建筑,并非本案处理范畴,徐先生可通过其他途径解决。据此,法院作出判决,对徐先生的诉讼请求不予支持。

稿源: 新法制报

作者: 管文飞、李鸿光 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。