您当前的位置 :法治 > 法律援助 正文

属于工伤旧病复发 单位付部分医疗费

发布时间: 2009-01-22 10:06

  萍乡一读者问:曹先生50多岁,在某公司上班。2008年4月的一天,他在上班途中发生了交通事故,造成右膝盖骨折。该膝盖以前就有旧伤。肇事司机在事发后赔偿了医疗费、护理费和误工的工资。

  不久前,曹先生觉得受伤的腿又有些不舒服,但是企业的工伤保险不再给付相应待遇,请问曹先生还可以要求单位支付医疗费吗?

  答:劳动者上下班途中发生交通事故被认定为工伤,如果交通事故肇事方已经赔偿了医疗费的,企业或工伤保险经办机构不再给付相应待遇。但是若结案后仍需要治疗的,肇事者的赔偿款用完后,确实属于工伤旧伤复发的,企业或工伤保险经办机构应支付医疗费。

  曹先生的腿部原来就有旧伤,交通事故加重了腿部的伤痛,他可以要求企业支付一定的医疗费用。

稿源: 新法制报

作者: 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。