您当前的位置 :法治 > 政法要闻 正文

男子网吧蹭机上网 岂料惹来杀身之祸

发布时间: 2009-01-23 09:06

  南昌一名男子在网吧趁机主不在时,用别人的电脑上网,没想到竟惹来杀身之祸。案发30小时后,3名犯罪嫌疑人被南昌市青山湖警方抓获。

两名犯罪嫌疑人

  警方30小时侦破命案

  1月20日清晨6时许,南昌市公安局青山湖分局刑侦大队接群众报警,称在青山湖区彭家桥村一印刷厂门口发现一具男尸。民警通过调查走访获悉,当天凌晨4点50分,有市民看见3男1女神色紧张地乘一辆出租车往玉带河方向驶去,其中一男子在上车前还进入附近某网吧。

  “我们根据这条信息,调出网吧的监控录像,发现将死者带出网吧的三男一女有重大作案嫌疑。”通过查询,警方迅速确定了其中一名嫌疑人及其女友的基本情况。21日7时,民警成功控制住这名嫌疑人的女友孙某。根据孙某的交代,警方分别将租住在张燕村出租房内的吴某和躲藏在南昌市象山北路某按摩城的魏某、喻某成功抓获。

  蹭机上网引杀身之祸

  据吴某交代,案发时他正在网吧跟女朋友孙某视频聊天。孙某提出要吴某去接她到网吧一起玩,几分钟后,他和女友回到网吧时,发现一男子正在用他的电脑上网。随后吴某将此事告诉了朋友魏某和喻某,3人便将蹭机上网的男子拉至案发地殴打。魏某掏出随身携带的跳刀,在该男子背部捅了一刀。男子倒地后,吴某等人乘出租车逃离现场。

  嫌犯自称不后悔

  22日上午10点,记者在南昌市公安局青山湖分局刑侦大队见到了3名犯罪嫌疑人。

  “我当时只想问问他(受害者)为什么要用我的机子,根本就没想把他弄死,”犯罪嫌疑人吴某说。而嫌疑人魏某则说,他的杀人动机只是觉得死者很可恶,想教训一下他,还满不在乎地说:“做了就不后悔。”

稿源: 新法制报

作者: 彭芳 刘平 朱一村 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。