您当前的位置 :法治 > 政法要闻 正文

毒贩南昌交易百万元毒品被擒

发布时间: 2009-01-23 09:06

滇赣两地警方联手出击,缴获4万粒麻古和32万元毒资

  分别来自云南和湖北的两伙毒贩为规避风险,相约在南昌交易毒品。云南警方与南昌市公安局缉毒支队联手展开缜密侦查,将嫌疑人锁定。20日,两伙毒贩刚完成交易便被抓获。

缴获的毒品(资料图)

  警方盯上外地可疑人员

  17日,南昌缉毒支队接到云南警方通报:来自湖北、云南两地的犯罪嫌疑人将在南昌进行大宗毒品交易,南昌缉毒支队一大队立即对此展开了侦查。当晚,经过技术侦查手段发现,几名来自云南和湖北的可疑人员,频繁出现在南昌市二七南路和洪都大道一带的宾馆,很可能就是云南警方通报的毒贩。

  两伙毒贩屡换交易地点

  经警方分析认为,这两伙毒贩应是首次见面交易,他们为了试探对方的诚意,并不会贸然行动。为免打草惊蛇,力求人赃并获,办案民警并没有立即展开抓捕,而是继续对该两伙人进行监视。

  果然,在接下来的两天里,双方都十分警惕,多次更换所住的宾馆和交易地点,最终选择在二七南路某宾馆的1309号客房内交易。

  现场查获案值百万元毒品

  20日中午12时许,蹲守在宾馆外围的民警见其中一名嫌疑人走出客房,径直走向附近的银行办理转账业务,之后又匆忙返回。眼看时机已到,办案民警迅速布控并采取行动,将1309号房里的4名嫌疑人一举抓获,当场缴获麻古4万粒、海洛因700克,以及毒资32万元。

  经审讯,该4名男子中,28岁的桂某和34岁的刘某是云南籍,47岁的段某和37岁的杨某是湖北籍。警方初步查明,犯罪嫌疑人段某和杨某出资100万元向桂某、刘某购买毒品,想在湖北贩卖。之前双方已经在云南见过面,并定下了交易毒品的数量和金额,但因双方都不想在对方的“地盘”上交易,所以才将地点选在南昌。为减少风险,他们商量决定用32万元现金和68万元转账的方式进行交易。没想到,刚交易完就被警方抓获。

稿源: 新法制报

作者: 叶红兵 胡云芸 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。