您当前的位置 :法治 > 法律援助 正文

生前收益身后获得应作为遗产来继承

发布时间: 2009-01-23 09:06

  赣州一读者问:几年前,我们村按在册人口将梨园承包给村民,我父亲所承包的果园由我哥哥出面与村里签合同。此后,我哥哥作为户主代表将包括我父亲份额在内的果园转包给农业公司,该公司每年给付承包户承包费。父亲去世后,农业公司才将承包费给我哥哥。

  我认为父亲的承包费应属于遗产,由我们共同继承。哥哥却说,父亲去世后,他的承包经营权就此终止,不再享有相应的收益,那笔承包费不应分割。请问,父亲的那笔承包费是遗产吗?

  答:你哥哥领取的农业公司给付你父亲的承包费,虽是你父亲去世后所得,但该收益是你父亲生前就已确定并且现在已确实获得的收益,所以应属于他的遗产。

  这笔遗产应当由你父亲的法定继承人继承,当然你也能继承。

稿源: 新法制报

作者: 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。