您当前的位置 :法治 > 法律援助 正文

受胁迫领取结婚证一年内可申请撤销

发布时间: 2009-01-23 09:06

  南昌一读者问:我在办留学签证时,男朋友就开始跟我商量结婚的事,我一直没有答应。但男朋友威胁我说,我出国了,会天天找我家人的麻烦。我怕他做蠢事只好答应了。请问:我现在怎样才能撤销掉我的结婚证?

  答:《婚姻法》第11条规定:因胁迫结婚的,受胁迫的一方可以向婚姻登记机关或法院请求撤销该婚姻。请求撤销婚姻应当自结婚登记之日起一年内提出。被非法限制人身自由的当事人请求撤销婚姻的,应当自恢复人身自由之日起一年内提出。

  你的情况即属于受到胁迫才登记结婚,应属于无效婚姻,你可以在一年之内向法院请求撤销你的结婚证。

稿源: 新法制报

作者: 编辑: 胡武龙

相关报道
  • 查看评论网友评论:[ 网友留言只代表个人观点,不代表江西文明网立场 ]
  • 用户名:

热点推荐

江西文明网版权声明

  •     1.本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西文明网”LOGO的图片,版权均属于江西文明网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西文明网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  •     2.本网注明“来源:×××”(非江西文明网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  •     3.在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  •     4.如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。